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Buntschneidemesser Buntschneidemesser

Buntschneidemesser

Buntschneidemesser sind Küchenmesser mit einer meist zusätzlichen Klinge, um appetitliche und essbare Dekoration aus Obst und Gemüse zu schneiden. Das ist nicht nur eine kreative Aufgabe bei der Vorbereitung eines leckeren Buffets. Auch kleine Beilagensalate oder ein Obstsalat sind ein toller Hingucker, wenn Obst und Gemüse dekorativ geschnitzt wurden. Das Buntschneidemesser hat dabei die Aufgabe, die beliebten Riffelschnitte in Gurken, Radieschen, Möhren, Äpfel & Co zu schnitzen. Auch die beliebten gewellten Butterflocken und dekorativer Käse für die Käseplatte werden mit dem Buntschneidemesser hergestellt. Das Buntschneidemesser ist ein kleines Hilfsmittel mit großer optischer Wirkung.

Auch wenn häufig zu lesen ist, dass für die Anwendung eines Buntschneidemessers Geschick und Erfahrung notwendig sind: das stimmt nicht. Eine Gurkenscheibe schneiden Sie mit dem Buntschneidemesser genauso einfach ab wie mit einem anderen Küchenmesser. Etwas Geschick und Erfahrung benötigt man für die vielen schönen dekorativ geschnittenen Obstvarianten und geschnitzten Gemüsesorten von Rote Bete bis zum klassischen Kaisergemüse.

Wellen schneiden in Salatgurken und zick-zack Muster in Gemüse schnitzen. Kinder mögen die Rohkost so schön angerichtet auch lieber. Aber auch gegarte Lebensmittel können mit dem Buntschneidemesser dekorativ geschnitten werden. Das Buntschneidemesser macht keinen zusätzlichen Aufwand beim Schneiden in der Küche. Dennoch wird es in der Gastronomie deutlich häufiger eingesetzt als in der privaten Küche. Das Auge isst mit: ästhetisch angerichtete Lebensmittel sind für Restaurants, Hotels und Caterer eben auch ein wichtiger Aspekt des Services.