Güde Messer
die Messer
Solingen Germany
Zubereitungsmesser Zubereitungsmesser

Zubereitungsmesser

Klingenformen Zubereitungsmesser
Klingenformen ähnlich aussehender Klingen im Vergleich.

Wenn Sie in Ihrer Küche nur ein einziges Messer haben dürften, empfehlen wir Ihnen das Zubereitungsmesser. Das Zubereitungsmesser ist als Allzweckmesser für die Küche konzipiert. Es unterscheidet sich zum Beispiel vom Kochmesser durch eine schmalere Klinge. Vom Schinkenmesser unterscheidet es sich durch eine kürzere Klinge und vom Filiermesser durch eine dickere und dadurch steife Klinge. Durch diese Kombination der Klingengeometrie aus den wichtigsten Küchenmessern wird das Zubereitungsmesser zum Universalmesser für jede Köchin und für jeden Koch zuhause und in der Profiküche. Das Zubereitungsmesser ist mit seinen vielen Funktionen für den täglichen Gebrauch konzeptioniert.

Bei Güde ist das Zubereitungsmesser kein leerer Sammelbegriff unter dem dann auf die vielen notwenigen Küchenmesser verwiesen wird, sondern ein echtes Universalmesser für fast alle Zwecke in der Küche. Mit dem Güde Zubereitungsmesser brauchen Sie keine vielfältige Kollektion mit je einem Messer für jede Zutat.

Das können Sie mit einem Zubereitungsmesser machen

Das Zubereitungsmesser erledigt als Allzweckmesser alle Arbeitsschritte bei der Vorbereitung von Lebensmitteln und Zutaten in der Küche. Jede Art von Gemüse schneiden, Salat schneiden, Kräuter fein schneiden, Fleisch in Stücke schneiden oder filetieren.

Gemüse würfeln und Gemüse putzen, Käse und Tomaten schneiden, Fleisch ausbeinen, Kräuter Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Für alle diese und viele weitere Funktionen bieten wir Ihnen auch unsere Güde Spezialmesser an. Aber wie gesagt: Wenn Sie nur ein richtig gutes Messer kaufen möchten, entscheiden Sie sich für das Zubereitungsmesser. Mit kleinen Abstrichen bei der Eignung für jede einzelne Disziplin können Sie dadurch die meisten Arbeiten in der Küche mit einem einzigen Messer erledigen. Kurzum: Das Zubereitungsmesser eignet sich für alle vorbereitenden Fleißarbeiten in der Küche. Wenn Sie ein zweites hochwertiges Messer kaufen möchten, entscheiden Sie sich für ein klassisches Gemüsemesser.