Kochmesser
Ein Kochmesser ist neben dem Gemüsemesser das wichtigste und universellste Messer für jede Küche. Die klassischen Kochmesser gibt es mit Klingenlängen von 16 cm bis 26 cm. Lange Klingen ermöglichen zum Beispiel bei großen Fleischstücken einen sauberen Schnitt in einem oder wenigen Zügen. Ein kürzeres Kochmesser ist „wendiger“ und leichter. Am häufigsten werden Klingenlängen zwischen 16 cm und 21 cm gekauft.
Kochmesser eignen sich zum Schneiden aller Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und Obst. Besonders wenn viele Schnitte anfallen, ist dieser Messertyp ideal. Gulasch, Ragout und Gurkenscheiben sind nur einige Beispiele. Auch schwierig zu schneidende oder langfaserige Lebensmittel wie Spargel lassen sich mit einem scharfen Kochmesser perfekt zerteilen. Kräuter wiegen oder hacken, Knoblauch schälen und vieles Andere mehr kann dieses Messer erledigen.
Es lohnt sich immer, in ein gutes scharfes Kochmesser zu investieren. Stumpfe Varianten machen erstens keinen Spaß, sondern kosten auch viel Zeit und zerdrücken viele Lebensmittel eher, als sie zu schneiden. Das hat einen negativen Einfluss auf die Qualität und auf den Geschmack der Lebensmittel. Das wird Ihnen mit einem Messer von Güde nicht mehr passieren.
Güde Kochmesser werden höchsten Ansprüchen gerecht. In bis zu 55 manuellen Produktionsschritten entsteht in der Solinger Manufaktur ein in höchster Handwerkskunst gefertigtes Unikat. In vielen Küchen der gehobenen Gastronomie und von Sterneköchen werden diese Küchenwerkzeuge eingesetzt. Kein Wunder, dass einige Spitzenköche sogar ihren Namen für Güde-Kochmesser „hergeben“.
Andreas Caminada präsentiert aus seiner Messerserie das „Santoku“ (das japanische Kochmesser).
Harald Rüssel präsentiert das klassische Kochmesser aus der Serie Fasseiche.
Karl Peter Born präsentiert mit Synchros das Kochmesser der neusten Generation mit mehreren Auszeichnungen.
Damast! Zwei asiatische, ein europäisches und ein ganz besonderes Güde Kochmesser gibt es auch mit echten Damastklingen.
-
- The Knife
- Nicht nur auf den ersten Blick sieht der Griff von The Knife ungewöhnlich aus. Er wirkt zu kurz – zumindest in Bezug auf das, was man von normalen …
- ab 405 EUR*
-
- Kochmesser Alpha 16 cm Klinge
- Das kleine Alpha Kochmesser mit der kurzen Klinge von 16 cm eignet sich für flotte und wendige Schnitte. Das Alpha Kochmesser ist universell einsetzbar …
- ab 114 EUR*
-
- Kochmesser Alpha 21 cm Klinge
- Das Alpha Kochmesser mit der mittleren Klingenlänge von 21 cm ist das Universalmesser für Ihre Küche. Die mittlere Klinge ist wendig genug …
- ab 136 EUR*
-
- Kochmesser Alpha 26 cm Klinge
- Das große Alpha Kochmesser mit der maximalen Klingenlänge von 26 cm erlaubt lange und präzise Schnitte in große Lebensmittel. Es …
- ab 160 EUR*
-
- Chinesisches Kochmesser
- Ein gewichtiges Messer. Ein klassisches chinesisches Kochmesser ist schwerer als die europäischen Kochmesser mit länglich gebogenen Klingen. Ein …
- ab 157 EUR*
-
- Damast Kochmesser
- Das mit dem Red Dot Design Award geehrte Damast Kochmesser mit einer Klingenlänge von 21 cm ist das Universalmesser für Profiköche, …
- 1680 EUR*
-
- The Knife Damast
- Das mehrfach preisgekrönte Messer „The Knife“ von Güde gibt es hier mit einer echten Damastklinge. Handgeschmiedet im Wilden Damast von …
- 2830 EUR*
-
- Kochmesser Carbonstahl
- Das Carbonstahl Kochmesser mit der 21 cm langen Carbonstahl-Klinge ist ein extrem scharfes und schnitthaltiges Küchenwerkzeug aus der Solinger …
- 216 EUR*
-
- Delta Kochmesser 21 cm
- Das Delta Kochmesser mit der Klingenlänge von 21 cm ist das Universalmesser für Ihre Küche. Die Klinge ist wendig genug für flotte …
- 188 EUR*
-
- Kochmesser Delta 16 cm Klinge
- Das kleine Delta Kochmesser mit einer Klingenlänge von 16 cm eignet sich für flotte und wendige Schnitte. Das Delta Kochmesser ist universell …
- 155 EUR*
-
- Kochmesser Kappa 16 cm
- Das kurze Kappa Kochmesser mit einer Klingenlänge von 16 cm eignet sich für flotte und wendige Schnitte. Das Kappa Kochmesser ist universell …
- 139 EUR*
-
- Kochmesser Kappa 21 cm
- Das Kappa Kochmesser mit der mittleren Klingenlänge von 21 cm ist das Universalmesser für Ihre Küche. Die mittlere Klinge ist wendig genug …
- 156 EUR*
-
- Kochmesser Kappa 26 cm
- Das große Kappa Kochmesser mit der maximalen Klingenlänge von 26 cm erlaubt lange und präzise Schnitte in große Lebensmittel. Es …
- 183 EUR*
-
- Franz Güde Kochmesser
- Das klassische Kochmesser aus der Messerserie Franz Güde mit einer Klingenlänge von 21 cm ist lang genug für gerade gleichmäßige …
- 142 EUR*
-
- Kochmesser Karl Güde 21 cm
- Das Karl Güde Retro Kochmesser mit einer Klingenlänge von 21 cm ist lang genug für gerade gleichmäßige Schnitte in einem Zug und …
- 150 EUR*
-
- Kochmesser Karl Güde 26 cm
- Das große Karl Güde Kochmesser mit der maximalen Klingenlänge von 26 cm erlaubt lange und präzise Schnitte in große Lebensmittel …
- 187 EUR*
-
- Santoku Andreas Caminada
- Ein handgeschmiedetes Santoku aus Solingen. Designt nach den Wünschen und Anforderungen eines der bekanntesten deutschen Sterneköchen: Andreas …
- 186 EUR*
-
- Kochmesser Synchros
- Ein ganz besonderes Kochmesser: Das Synchros Kochmesser von Güde. Die mehrfach preisgekrönten Küchenmesser der Messerserie Synchros nutzen in …
- 278 EUR*