Güde Messer
die Messer
Solingen Germany

Santoku Damast

Art.Nr.: DA7746/18

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Santoku Damast

Santoku Damast

Ein Santoku aus Solingen handgeschmiedet in 300 Lagen wildem Damast von Markus Balbach. Das Damast Santoku von Güde aus der Franz Güde Messerserie ist ein High-End-Küchenwerkzeug für Profiköchinnen und Köche ebenso wie für ambitionierte Hobbyköchinnen und Köche. Das japanische Küchenmesser aus Damast ist unglaublich scharf und schnitthaltig. Die mittelhohe Klinge des Santoku Damastmessers lässt sich gut am Fingerrücken führen.

Das Einsatzspektrum des Damast Santoku sind sehr vielfältig. Nahezu alle Lebensmittel und Zutaten können mit dem Damast Satoku schnell und sauber zugeschnitten werden. Nur zum Wiegen von Kräutern ist das japanische Damastmesser wegen der klassisch geraden Klinge im Gegensatz zum chinesischen Chai Dao Messer nicht gut geeignet. Die gerade Klinge spielt ihre Fähigkeiten aber bei den kurzen Zugschnitten und Druckschnitten voll aus. Das Santoku liegt auch leichter in der Hand und ist zum Beispiel handlicher als ein klassisches europäisches Kochmesser.

Jedes Damast Santoku ist ein Einzelstück – sogar ohne Gravur

Bereits beim Schmieden des wilden Damastes wird ein Güde Santoku durch die einzigartige Textur der 300 Lagen Damast-Stahl zu einem unverwechselbaren Einzelstück. Die ebenfalls einzigartige Maserung von bis zu 1500 Jahre altem Wüsteneisenholz ergänzt diese Eigenschaft in perfekter Harmonie. Wir schenken Ihnen zu Ihrem Santoku Damastmesser eine Lasergravur zur vollendeten Individualisierung Ihres eigenen Santoku Damastmessers.


Details
Santoku Damast
Griffmaterial Wüsteneisenholz
Klingenhärte 61 / 58 HRC
Typ Santoku
Herstellungsart geschmiedet
Klingenlänge ca. 18 cm
Klingenstahl Wilder Damast

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