Steakpfeffer Mischung
Dieser Artikel ist in Kürze wieder verfügbar.

Steakpfeffer Mischung

Güde Steakpfeffer ist eine herzhafte und spezielle Gewürzmischung mit Piment, Pyramidensalz, Vanille und weiteren aromatischen Gewürzen. Der Steakpfeffer ist durch seine Rezeptur so abgestimmt, dass es sparsam gewürzt den Geschmack von Fleisch verfeinert und eine besondere Note beisteuert – ein perfektes Finish nicht nur für ein frisches Steak.
Neben Pfeffer enthält diese exklusive Kombination zum Beispiel Pyramidensalz und echte Bourbon Vanille. So veredeln Sie Steak, Fisch und Gemüse. Schärfetechnisch ist der Steakpfeffer relativ moderat eingestellt. Die Schärfe sollte (sparsam dosiert) niemanden überfordern. Mit seinem unverwechselbaren Aroma ist Güde Staekpfeffer für nahezu alle Alltagsgerichte geeignet – ein echtes Multitalent eben.
Ein paar Anregungen für den Einsatz dieser pfiffigen Steakpfeffermischung:
- Passt perfekt zu Grillfleisch.
- Lecker zur Würzung von Wraps.
- Auch für Raclette; Fondue und Barbecue eine echte Bereicherung.
- Würzen Sie damit Marinaden fürs Fleisch und Soßen.
- Dips und Brotaufstriche bekommen eine einzigartige Note. Probieren Sie die Gewürzmischung auch mal mit Quark und Frischkäse.
- Wenn es schnell gehen muss: verleihen Sie Fertiggerichten eine individuelle Note mit vielen Aromen.
Wie würze ich richtig mit Steakpeffer?
Die richtige Gewürzmischung haben Sie schon gefunden. Aber auf die Dosis kommt es an. Wenn Sie zum Beispiel ein richtig gutes Porterhouse-Setak würzen möchten, ist es wichtig, dass der Fleischgeschmack und die Röstaromen nicht verdrängt werden. Es geht in solchen Fällen darum, das Gericht zu verfeinern. Würzen Sie mit Steakpfeffer in solchen Fällen sparsam und erst kurz vor dem Ende der Garzeit. Wenn Sie hingegen ein kräftiges Dipp mit Geschmack und Schärfe versorgen möchten, können Sie natürlich beherzter würzen. Grundsätzlich gilt: Nachwürzen geht immer, also erst mal weniger.
Zutaten
- Pfeffer
- Tomate
- Paprika
- Knoblauch
- Zwiebel
- Thymian
- Piment
- Meersalz
- Rohrzucker
- Bourbon-Vanille
Drei ganz besondere Zutaten machen diese Gewürzmischung außergewöhnlich.
- Pyramidensalz
Pyramidensalz wird auch als „Schneeflocken-Salz“ bezeichnet. Die pyramidenförmigen Salzkristalle entstehen durch ein spezielles Verfahren mit dem das Salz aus dem Meerwasser gewonnen wird. Pyramidensalz ist ein echtes Gourmet Gewürz und verfeinert Ihre Menüs geschmacklich und ist gleichzeitig ein besonderer Blickfang. - Piment
Piment sieht dem Pfeffer zwar ähnlich und schmeckt auch ungefähr so scharf wie Pfeffer, gehört aber nicht zur Familie der Pfeffergewächse, sondern zu den Myrtengewächsen. Wegen des ähnlichen Geschmacks und einer historischen Verwechslung wird Piment auch als Nelkenpfeffer bezeichnet. Denn Piment besitzt auch ähnliche Aromen wie die Gewürznelke. Die Schärfe von Piment ist etwas geringer als bei Pfeffer. Zudem bringt Piment viele Aromen mit, was dem Piment im englischen Sprachraum auch den Namen „Allspice“ einbrachte. - Vanille Das Geschmackserlebnis, welche die fermentierten Schoten der Vanille Orchideen liefern, dürfte jedem bekannt sein, Was diese Aromen aber im Güde Steakpfeffer vollbringen, probieren Sie am besten selbst.
Ein richtig gutes Steak sollte übrigens nie mit einem stumpfen Messer geschnitten werden. Warum das so ist, erfahren Sie unter Steakmesser.
Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g
- kJ (kcal): 725 (172)
- Fett: 2,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
- Kohlenhydrate: 30,8 g, davon Zucker: 9,4 g
- Ballaststoffe 2,5 g
- Eiweiß: 5,9 g
- Salz: 39,7 g
Kann Spuren von Sellerie und Senfsaat enthalten.
Güde Steakpfeffer Mischung
Inhalt: 60 g
Trocken und lichtgeschützt lagern.
Details zur Produktsicherheit
Verantwortlicher Wirtschaftsakteur gemäß EU-Verordnung:Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Deutschland
info@guede-solingen.de