Güde Messer
die Messer
Solingen Germany

Chai Dao Damastmesser

Art.Nr.: DA7742/16

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Chai Dao Damastmesser

Chai Dao Damastmesser

Ein echtes Chai Dao aus echtem wilden Damast, handgeschmiedet in 300 Lagen von Markus Balbach, designt und fertiggestellt in der Traditionsschmiede Güde in Solingen: Das Franz Güde Damast Chai Dao. Für das asiatische Küchenmesser ist ein Damaststahl eine gute Wahl für das Klingenmaterial. Schließlich ist ein Chai Dao ebenso wie das japanische Santoku aufgrund der der Schnitttechnik (kurze Züge bzw. kurze Druckschnitte) auf Schärfe angewiesen. Die hohe Klinge des Damast Chai Dao lässt sich professionell an den Fingerrücken führen. Wer schon einmal mit einem rostfreien Chai Dao gearbeitet hat, wird sich wundern, dass noch eine beachtliche Steigerung an Schärfe und Effizienz möglich ist.

Fleisch, Fisch und Gemüse sind im Handumdrehen und mundgerechte Stücke geschnitten. Das Damast Chai Dao kann mit dem großen Klingenradius aber im Wiegeschnitt arbeiten und nicht zuletzt dient die hohe Klinge auch als Küchenpalette, mit der alles schnell in den Wok bzw. in den Topf befördert werden kann.

Schon beim Schmieden des wilden Damasts wird ein Güde Chai Dao durch das immer einzigartige Damast-Muster zu einem Unikat. Die Maserung des bis zu 1500 Jahre alten Wüsteneisenholzes ist ebenso einzigartig. Daher ist es nur folgerichtig, dass Sie Ihr Chai Dao Damastmesser mit unserer kostenlosen Lasergravur weiter individualisieren lassen.


Details
Chai Dao Damastmesser
Griffmaterial Wüsteneisenholz
Klingenhärte 61 / 58 HRC
Typ Chai Dao
Herstellungsart geschmiedet
Klingenlänge ca. 16 cm
Klingenstahl Wilder Damast

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