Güde Messer
die Messer
Solingen Germany

Tranchierbesteck

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    • Griff Spülmaschinenfest POM
    • Art.Nr.: SET2-1-18
    • 216 EUR*
    • POM Spülmaschinenfest kurze Gabel
    • Art.Nr.: SET2-1-16
    • 207 EUR*
    • Griff Klingenstahl, Spülmaschinenfest, Zinkenlänge 16 cm
    • Art.Nr.: SET2-0
    • 240 EUR*
    • Griff Olive
    • Art.Nr.: SET2-X
    • 273 EUR*
    • Griff Walnuss
    • Art.Nr.: SET2-W
    • 290 EUR*
    • Damast, Griff Wüsteneisenholz
    • Art.Nr.: SET2-DA
    • 2913 EUR*
    • Griff Fasseiche
    • Art.Nr.: SET2-E
    • 290 EUR*
    • In Kürze verfügbar
    • Griff Birne
    • Art.Nr.: SET2-B
    • 290 EUR*
    • In Kürze verfügbar
Tranchierbesteck

Tranchierbesteck

Portionieren von Fleisch hat kulturgeschichtlich eine lange Tradition. Denn durch Tranchieren wird das Fleisch nicht nur sauber portioniert, sondern auch unter Gästen und Freunden geteilt. Wer gerne Fleisch, Fisch oder Geflügel anrichtet, liegt mit einem hochwertigen Tranchierbesteck genau richtig.

Ein handgeschmiedetes Tranchierbesteck von Güde Solingen ist unübertrefflich in Qualität, Langlebigkeit, Design und Auswahl. Eine Anschaffung für mehr als ein Leben. Wir empfehlen Ihnen dazu eine Individualisierung durch eine Lasergravur, die Sie hier einfach mitbestellen können.

Nicht nur die Klingen werden hier von Hand geschmiedet, sogar die Zinken, der Erl und der Knauf der Tranchiergabeln bestehen aus dem gleichen Solinger Klingenstahl wie die Tranchiermesser.

Mit der rund 58 HRC harten Klinge gleitet der Solinger Stahl durch jedes Fleisch ohne die Fasern zu reißen. Ein perfektes Ergebnis ist der Lohn. Die Tranchiergabel assistiert dem Tranchiermesser beim Aufschneiden, beim Vorlegen und beim Wenden von Fleisch. Lange Zinken und ein 4 cm langer Stiel sorgen für Sicherheitsabstand beim Umgang heißen Lebensmitteln oder mit spritzendem Fett.

Dieses Tranchierbesteck aus Solingen erhalten Sie in vielen Varianten mit unterschiedlichen Griffmaterialien. In der Gastronomie sind der Griff aus dauerhaftem und spülmaschinenfestem POM und der aus Klingenstahl Vollmaterial die Favoriten. Varianten mit Griffen aus Holz werden am häufigsten gekauft. Nur die dauerhaftesten Hölzer werden dafür verwendet.

Alle Varianten können Sie hier übersichtlich auf einer einzigen Seite wählen und auf Wunsch individualisieren. Wahlweise können Sie das Set mit oder ohne Geschenkkarton bestellen.

Tranchieren
Güde Tranchierbesteck beim Festessen

Wo und wie kommt Tranchierbesteck zum Einsatz

Man denkt vor allem beim Festessen an das Tranchierbesteck. Oft ist es dann eine kleine Ehre für einen besonderen Gast oder für den Gastgeber, wenn er den Braten oder den Truthahn tranchiert.

Richtiges Tranchieren ist übrigens kein Hexenwerk. Aber ein wenig Geschicklichkeit und etwas Wissen über die Struktur des Fleisches sind ebenso nützlich wie Erfahrung.

Fleisch soll beim Tranchieren immer quer zur Faser geschnitten werden. Der Schnitt quer zur Faser ist ein Service für die Gäste. Wenn Fleischscheiben so geschnitten auf dem Teller liegen, liegt die Faser nun so, dass man die mundgerechten Stücke ganz leicht längs zur Faser abschneiden kann.

Hier können Sie die Bestandteile der Sets einzeln kaufen:

Hier finden Sie alle Informationen zum Tranchieren.

Unterschiede bei Tranchierbesteck Sets

Alle in den Sets enthaltenen Tranchiermesser haben eine ideale Klingenlänge von 21 cm. Die Fleischgabeln besitzen mit zwei Ausnahmen eine Zinkenlänge von 18 cm. Das Set POM kurz und Kappa Vollmetall werden mit der Fleischgaben mit 16 cm Zinkenlänge geliefert.

Wenn Sie ein Set ohne Geschenkkarton wählen, liefern wir Messer und Gabel jeweils wie gewohnt einzeln verpackt mit Klingenschutz und handvernieteter Verpackung aus Wellpappe.

Freuen Sie sich auf das handgeschmiedete Tranchierbesteck aus Solingen und lassen Sie es hier auch direkt mit Ihren Initialen garvieren.



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