Filiermesser
Art.Nr.: 0765/16F
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Filiermesser
Ein Filiermesser soll vor allem folgendes perfekt können:
- Herauslösen von Filets aus Schlachttieren.
- Entfernen unerwünschter bzw. ungenießbarer Teile an Fleisch, Fisch und Geflügel.
- Herauslösen von Fruchtfleisch aus Orangen, Mandarinen und anderen Zitrusfrüchten.
Die Arbeit mit einem richtig guten Filiermesser ist übrigens viel einfacher, als dies oft beschrieben wird. Das Wichtigste ist, dass es immer richtig scharf ist. Ansonsten können die Fasern der Lebensmittel nicht ohne Druck geschnitten werden. Mit einer stumpfen Klinge kann auch die beste Köchin nicht filetieren. Mehr dazu erfahren Sie unter Filetiermesser.
Für Filiermesser werden meistens 18 cm lange Klingen verwendet. Dieses Kappa Filiermesser besitzt aber eine besonders wendige und flexible 16 cm lange Klinge aus handgeschmiedetem Solinger Messerstahl. Es ist zudem aus Vollmaterial gefertigt. Das schlanke und sehr scharfe Kappa Filiermesser schneidet Haut und Bindegewebe ohne Verschnitt ab. Durch die etwas kürzere Klinge ist es auch ideal zum Filetieren von Früchten und zum Schneiden sehr feiner Scheiben.
Die Kappa Messerserie wurde übrigens auch mit dem Red Dot Design Award ausgezeichnet.
Details
Filiermesser | |
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Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Klingenstahl |
Klingenhärte | ca. 58 HRC |
Typ | Filetiermesser |
Herstellungsart | geschmiedet |
Klingenlänge ca. | 16 cm |
Klingenhöhe ca. | 2,5 cm |
Klingenstärke ca. | 1 mm |
Gesamtlänge ca. | 27 cm |
Gewicht ca. | 200 g |
Geeignet für Spülmaschinen | Ja |
Klingenstahl | X50CrMoV15, eisgehärtet |
Optionale Personalisierung | Gravur / Vergoldung (Griff) / Edelsteinbesatz |