Güde Messer
die Messer
Solingen Germany

Schinkenmesser

Art.Nr.: 0765/21

Sofort versandbereit
Lieferzeit 1 - 3 Tage innerhalb DE (weitere)
  • bei Auslandslieferungen in die EU, Schweiz (CH) oder nach Luxemburg (LU) innerhalb von 3 - 5 Tagen
  • bei allen anderen Auslandslieferungen innerhalb von 7 - 14 Tagen
117 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Schinkenmesser

Schinkenmesser

Das handgeschmiedete Kappa Schinkenmesser von Güde schneidet mit seiner 21 cm langen, schmalen und spitzen Klinge, feinste Scheiben zum Beispiel von Fleisch in einem Zug. Es ist besonders scharf geschliffen. So bleibt der Fleischsaft beim Schneiden im Fleisch.

Ein Schinkenmesser besitzt eine ähnliche Klingengeometrie wie ein Filetiermesser, allerdings ist die Klinge beim Schinkenmesser dicker und damit starr. Dadurch ist es in der Lage, präzise gerade Schnitte zu machen und das Fleisch in gleichmäßig dicke, bzw. auch sehr dünne Scheiben zu schneiden. Das ist der Grund, warum ein solches Messer auch Schinkenmesser genannt wird. Denn bei Lebensmitteln wie Schinken entfalten sich die Aromen wie bei vielen Käsesorten besser, wenn die Scheiben so dünn wie möglich geschnitten werden. Allerdings ist der Begriff Schinkenmesser nicht einheitlich. Häufig werden solche Messer auch als Fleischmesser bezeichnet.

Das Kappa Schinkenmesser bzw. Fleischmesser eignet sich für die Zubereitung von Fisch, Fleisch und Geflügel. Die lange robuste Klinge kann natürlich auch große Gemüse wie Kohlköpfe und ähnliches sauber und leicht zerteilen. Seine Hauptaufgabe ist aber das Tranchieren und das Schneiden in von gleichmäßig dicken und dünnen Scheiben – von der dicken Bratenschiebe bis zum feinen Aufschnitt. Von dem klassischen Kochmesser unterscheidet sich das Schinkenmesser übrigens vor allem durch die geringere Klingenhöhe. Auch daran erkennt man, dass es recht vielseitig einsetzbar ist. Zudem ist es durch die schmalere Klinge auch etwas leichter als ein Kochmesser.


Details
Schinkenmesser
Schliff beidseitig
Griffmaterial Klingenstahl
Klingenhärte ca. 58 HRC
Typ Fleischmesser
Herstellungsart geschmiedet
Klingenlänge ca. 21 cm
Klingenhöhe ca. 3 cm
Klingenstärke ca. 2,3 mm
Gesamtlänge ca. 33 cm
Gewicht ca. 240 g
Geeignet für Spülmaschinen Ja
Klingenstahl X50CrMoV15, eisgehärtet
Optionale Personalisierung Gravur / Vergoldung (Griff) / Edelsteinbesatz
Empfehlungen zu diesem Artikel
*inkl. 19% MwSt.

Kundenrezensionen



Dieses Produkt wurde leider noch nicht bewertet.

Ihre Frage zum Produkt



Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Wir beraten Sie gerne.



Das könnten Sie ebenfalls interessieren: