Gemüsemesser mit Clip-Point-Klinge
Lieferzeit 1 - 3 Tage innerhalb DE (weitere)
- bei Auslandslieferungen in die EU, Schweiz (CH) oder nach Luxemburg (LU) innerhalb von 3 - 5 Tagen
- bei allen anderen Auslandslieferungen innerhalb von 7 - 14 Tagen

-
- Spülmaschinenfest POM
- Art.Nr.: 1708/08
- 68 EUR*
-
- Alpha Olive
- Art.Nr.: X708/08
- 84 EUR*
-
- Alpha Fasseiche
- Art.Nr.: E708/08
- 88 EUR*
-
- Alpha Walnuss
- Art.Nr.: W708/08
- 88 EUR*

Gemüsemesser mit Clip-Point-Klinge – Hechtklinge
Eine besondere Klingen Variante bei Gemüsemessern ist die Clip-Point-Klinge, die sogenannte Hechtklinge. Am spitzesten ist die Variante mit Hechtklinge. Im Gegensatz zu den klassischen Klingen der herkömmlichen Gemüsemesser wird der Messerrücken zur Herstellung der Hechtklinge in Richtung Schneide abgeschrägt (geclippt). Die Messerspitze wird so in Richtung Schneide verschoben. Diese Verschiebung kann der Messerhersteller unterschiedlich stark ausprägen.
Die Spitze einer Clip-Point-Klinge kann über, auf oder unter der Mittelachse der Klinge positioniert sein. Generell wird die Klinge durch das „clipping“ deutlich spitzer, schmaler und wendiger. Profis schätzen das beim schnellen Arbeiten, weil die Spitze so präziser kontrollierbar ist.
Gemüsemesser mit Clip-Point-Klingen eignen sich daher besser zum Einstechen und Aufspießen. Auch für dekorative Schnitzarbeiten mit Obst und Gemüse verwenden viele Köche gerne das Küchenmesser mit Clip-Point Klinge. Die Hechtklinge ist durch die Wendigkeit der Spitze auch perfekt zum schnellen Einstechen und zum Herausschneiden von Fehlstellen. Herausziehen lässt sie sich ohne spürbaren Widerstand.
Die Clip-Point-Klinge bzw. Hechtklinge bietet damit eine Zusatzfunktion. Alle anderen Arbeiten der klassischen Gemüsemesser können auch mit der Hechtklinge erledigt werden.
Das bekannteste Messer mit Clip-Point-Klinge ist sicherlich das als Jagdmesser, Kampfmesser und Arbeitsmesser bekannte Bowiemesser.
Details
Gemüsemesser mit Clip-Point-Klinge | |
---|---|
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | POM / Olive / Fasseiche |
Klingenhärte | ca. 58 HRC |
Typ | Gemüsemesser |
Herstellungsart | geschmiedet |
Klingenlänge ca. | 8 cm |
Klingenhöhe ca. | 1,5 cm |
Klingenstärke ca. | 1,5 mm |
Gesamtlänge ca. | 18 cm |
Gewicht ca. | 65 g |
Nieten | POM-Griff: 3 mal Edelstahl / Holzgriff: 2 mal Edelstahl, 1 mal Aluminium |
Geeignet für Spülmaschinen | nur POM |
Klingenstahl | X50CrMoV15, eisgehärtet |
Optionale Personalisierung | Gravur / Edelsteinbesatz |