Brötchenmesser
Art.Nr.: 1000/18
Lieferzeit 1 - 3 Tage innerhalb DE (weitere)
- bei Auslandslieferungen in die EU, Schweiz (CH) oder nach Luxemburg (LU) innerhalb von 3 - 5 Tagen
- bei allen anderen Auslandslieferungen innerhalb von 7 - 14 Tagen


Brötchenmesser
Das Solinger Brötchenmesser von Güde gehört wie die Universalmesser zu den Klassikern der Solinger Traditionsschmiede. Das Brötchenmesser und Baguettemesser besitzt eine rostfreie und eisgehärtete Klinge, die bei Güde in Handarbeit geschliffen wird. Mit der extrem scharfen Güde Mikro-Verzahnung im doppelseitigen Hohlschliff ist die Klinge des Brötchenmessers dauerhaft wartungsfrei und muss nicht nachgeschärft werden. Mit der 18 cm langen Solinger Klinge schneidet das Brötchenmesser auch schon größere Backwaren wie Ciabatta, Baguettes, Toastbrot und alle anderen kleinen Brotsorten.
Auch zum perfekten Schneiden von Tomaten genauso wie zum Schälen und Zerkleinern von Obst, Gemüse und vielen anderen Lebensmitteln ist das Brötchenmesser sehr gut geeignet.
Mit den Griffen aus schwarz-weiß geschichtetem und feinpolierten POM ist das Brötchenmesser auch spülmaschinenfest. Die Griffschalen sind mit drei Edelstahlnieten dauerhaft mit der Angel aus Solinger Messerstahl verbunden.
Details zur Produktsicherheit
Verantwortlicher Wirtschaftsakteur gemäß EU-Verordnung:Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Deutschland
info@guede-solingen.de
Details
Brötchenmesser | |
---|---|
Schliff | Mikroverzahnung |
Griffmaterial | POM: schwarz-weiß |
Klingenhärte | ca. 58 HRC |
Typ | Universalmesser |
Klingenlänge ca. | 18 cm |
Klingenhöhe ca. | 2 cm |
Klingenstärke ca. | 1,2 mm |
Gesamtlänge ca. | 27 cm |
Gewicht ca. | 35 g |
Geeignet für Spülmaschinen | Ja |
Nieten | 3 mal Edelstahl |
Klingenstahl | Solinger Klingenstahl rostfrei |