Güde Messer
die Messer
Solingen Germany

Fleischmesser Alpha 21 cm

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    • Griff Spülmaschinenfest POM
    • Art.Nr.: 1765/21
    • 107 EUR*
    • Griff Olive
    • Art.Nr.: X765/21
    • 135 EUR*
    • Griff Fasseiche
    • Art.Nr.: E765/21
    • 142 EUR*
    • Griff Walnuss
    • Art.Nr.: W765/21
    • 142 EUR*
    • Griff Birne
    • Art.Nr.: B765/21
    • 142 EUR*
    • Griff Platane
    • Art.Nr.: PL765/21
    • 142 EUR*
    • Griff Mikarta
    • Art.Nr.: M765/21
    • 142 EUR*
    • Griff Briccole di Venezia
    • Art.Nr.: V765/21
    • 165 EUR*
    • Griff Balkhauser-Kotten
    • Art.Nr.: BK765/21
    • 142 EUR*
Fleischmesser Alpha 21 cm

Fleischmesser Alpha 21 cm

Das handgeschmiedete Fleischmesser der Messerserie Alpha von Güde ist mit seiner 21 cm langen Klinge noch das kleine, wendige Fleischmesser von Güde. Mit der schmalen und spitzen Klinge lassen sich hauchdünne Scheiben zum Beispiel von Fisch, Fleisch und Gemüse in einem Zug schneiden. Das Fleischmesser ist sehr scharf geschliffen. Dadurch bleibt der Fleischsaft beim Schneiden da, wo er hingehört: im Fleisch.

Die Klingenform eines Alpha Fleischmessers ist ähnlich wie bei einem Filetiermesser. Der wichtige Unterschied ist, dass die Klinge beim Fleischmesser dicker und deshalb nicht flexibel ist. Nur so ist es möglich, mit dem Fleischmesser gleichmäßig und gerade zu schneiden. Das gilt für dicke Scheiben ebenso wie für sehr dünne Scheiben und für Aufschnitt. Denn bei Lebensmitteln wie Schinken entfalten sich die Aromen wie bei vielen Käsesorten besser, wenn die Scheiben so dünn wie möglich geschnitten werden. Das ist übrigens auch der Grund dafür, warum ein Fleischmesser häufig auch als Schinkenmesser oder Tranchiermesser bezeichnet wird. Diese Begriffe werden nicht einheitlich verwendet, aber es sind immer die gleichen Messer mit langer, schmaler und starrer Klinge. Von einem Kochmesser unterscheidet sich das Fleischmesser hauptsächlich durch die geringere Klingenhöhe. Dadurch ist das Fleischmesser etwas vielseitiger und auch leichter, kann allerdings nicht so gut am Fingerrücken geführt werden wie ein Kochmesser.


Details
Fleischmesser Alpha 21 cm
Schliff beidseitig
Griffmaterial POM / Olive / Fasseiche / Walnuss / Birne / Briccole di Venezia / Platane / Balkhauser Kotten / Mikarta
Klingenhärte ca. 58 HRC
Typ Fleischmesser
Herstellungsart geschmiedet
Klingenlänge ca. 21 cm
Klingenhöhe ca. 3 cm
Klingenstärke ca. 2,3 mm
Gesamtlänge ca. 33 cm
Gewicht ca. 185 g
Nieten POM-Griff: 3 mal Edelstahl / Holzgriff: 2 mal Edelstahl, 1 mal Aluminium
Geeignet für Spülmaschinen nur POM
Klingenstahl X50CrMoV15, eisgehärtet
Optionale Personalisierung Gravur / Edelsteinbesatz
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