Güde Messer
die Messer
Solingen Germany

Fleischmesser Karl Güde

Art.Nr.: 6765/21

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Fleischmesser Karl Güde

Karl Güde Fleischmesser

Das handgeschmiedete Karl Güde Fleischmesser ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet. Mit der schmalen und spitzen Klinge schneidet das Karl Güde Fleischmesser in einem Zug hauchdünne Scheiben von Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Karl Güde-Fleischmesser ist extrem scharf. So drückt die Solinger Klinge den Fleischsaft beim Schneiden nicht aus dem Fleisch heraus. Das Karl Güde Fleischmesser ist ein echtes Retro-Fleischmesser: Zu Ehren des Güde-Gründers wurden die Messer der Karl-Güde Messerserie im Look der 1920er Jahre mit modernstem Material und neusten Technologien wieder aufgelegt. Optisch erinnert vor allem der kurze Kropf zwischen Klinge und Griffholz an die alten Zeiten, in denen die Möglichkeiten zur Stahlumformung noch begrenzt waren. Mehr dazu finden und alle weiteren Infos zu den Karl-Güde Messern Sie unter Karl Güde Messerserie.

Allein schon die unvergleichlichen Messergriffe aus Pflaumenbaumholz machen aus diesem High-End-Fleischmesser ein Unikat. So werden Aufschneiden, Tranchieren und Vorlegen zum Vergnügen.


Details
Fleischmesser Karl Güde
Schliff beidseitig
Griffmaterial Pflaumenbaumholz
Klingenhärte ca. 58 HRC
Typ Fleischmesser
Herstellungsart geschmiedet
Klingenlänge ca. 21 cm
Klingenhöhe ca. 3 cm
Klingenstärke ca. 2,3 mm
Gesamtlänge ca. 33 cm
Gewicht ca. 185 g
Nieten 3 mal Messing
Geeignet für Spülmaschinen Nein
Klingenstahl X50CrMoV15, eisgehärtet
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