Franz Güde Filiermesser
Art.Nr.: 7765/18
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Franz Güde Filiermesser
Schlank und scharf: So sieht das Franz Güde Filiermesser aus. Es trennt Haut, Bindegewebe und Sehnen ohne Verschnitt und sehr sauber abgegrenzt vom Muskelfleisch. Das Franz Güde Filiermesser eignet sich natürlich auch zum Schälen, Häuten und Filetieren von Orangen und anderen Früchten. Fisch trennt das Franz Güde Filetiermesser perfekt von Kopf, Haut und Gräten. Es schneidet aber ebenso gut feine Scheiben wie Aufschnitt von Roastbeef, Schinken oder Wurst. Hauptsächlich wird damit Fleisch, Fisch, Geflügel, Obst und Gemüse verarbeitet.
Die Franz Güde Messerserie wurde zu Ehren des Solinger Erfinders des Wellenschliffs für Brotmesser aufgelegt. Alte Schmiedekunst mit modernstem Solinger Klingenstahl. Die Griffe aus Pflaumenbaumholz werden ebenfalls in Handarbeit hergestellt. Mit dem Franz Güde Filiermesser wird Filetieren, Tranchieren und Aufschneiden zum Vergnügen.
Details zur Produktsicherheit
Verantwortlicher Wirtschaftsakteur gemäß EU-Verordnung:Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Deutschland
info@guede-solingen.de
Details
Franz Güde Filiermesser | |
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Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Pflaumenbaumholz |
Klingenhärte | ca. 58 HRC |
Typ | Filetiermesser |
Herstellungsart | geschmiedet |
Klingenlänge ca. | 18 cm |
Klingenhöhe ca. | 3 cm |
Klingenstärke ca. | 1 mm |
Gesamtlänge ca. | 30 cm |
Gewicht ca. | 160 g |
Nieten | 2 mal Edelstahl, 1 mal Aluminium |
Geeignet für Spülmaschinen | Nein |
Klingenstahl | X50CrMoV15, eisgehärtet |