Güde Messer
die Messer
Solingen Germany

Franz Güde Fleischmesser

Art.Nr.: 7765/21

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Franz Güde Fleischmesser

Franz Güde Fleischmesser

Das handgeschmiedete Fleischmesser der nach dem Erfinder des Wellenschliffs für Brotmesser benannten Messerserie Franz Güde ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet. Mit der schmalen und spitzen Klinge schneidet das Franz Güde Fleischmesser in einem Zug hauchdünne Scheiben von Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Fleischmesser ist extrem scharf. So bleibt der Fleischsaft beim Schneiden im Fleisch. Die Klingenform des Franz Güde Fleischmessers ist ähnlich wie bei einem Filetiermesser. Die Fleischmesser-Klinge ist allerdings dicker und daher starr. Dadurch kann das Franz Güde Fleischmesser gleichmäßig und gerade schneiden. Das gilt für solide Fleisch-Scheiben genauso wie für sehr dünne Scheiben und für hauchzarten Aufschnitt. Denn bei Lebensmitteln wie Schinken und manchem Käse entfalten sich die Aromen besser, wenn die Scheiben so dünn wie möglich geschnitten werden. Das ist übrigens auch der Grund dafür, warum ein Fleischmesser häufig auch als Schinkenmesser oder Tranchiermesser bezeichnet wird.

Die Griffe aus Pflaumenholz machen aus diesem High-End-Fleischmesser ein Unikat. Denn auch die Griffe werden in Handarbeit mit Klinge und Angel des Franz Güde Fleischmessers mit drei Nieten dauerhaft verbunden. Damit ist dieses Fleischmesser ein Einzelstück. So werden Aufschneiden, Tranchieren und Vorlegen zum Vergnügen.


Details zur ProduktsicherheitVerantwortlicher Wirtschaftsakteur gemäß EU-Verordnung:

Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Deutschland
info@guede-solingen.de

Details
Franz Güde Fleischmesser
Schliff beidseitig
Griffmaterial Pflaumenbaumholz
Klingenhärte ca. 58 HRC
Typ Fleischmesser
Herstellungsart geschmiedet
Klingenlänge ca. 21 cm
Klingenhöhe ca. 3 cm
Klingenstärke ca. 2,3 mm
Gesamtlänge ca. 33 cm
Gewicht ca. 185 g
Nieten 2 mal Edelstahl, 1 mal Aluminium
Geeignet für Spülmaschinen Nein
Klingenstahl X50CrMoV15, eisgehärtet
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