Güde Messer
die Messer
Solingen Germany

Spickmesser Karl Güde 10 cm

Art.Nr.: 6764/10

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Spickmesser Karl Güde 10 cm

Karl Güde Spickmesser klein

Das Karl Güde Spickmesser mit der wendigen 10 cm Klinge ist ein universell einsetzbares Küchenmesser zum Putzen, Schälen, Entkernen und zum Schneiden und Zerkleinern von Lebensmitteln. Die Messerserie Karl Güde besteht aus Messern die den gegenwärtig höchsten Anforderungen für eine professionelle Verwendung in der Gastronomie entsprechen. Kombiniert wird das High-End Spickmesser zu Ehren des Güde Gründers mit dem Look der 1910er Jahre.

Das Karl Güde Spickmesser ist handgeschmiedet und komplett in rund 55 Arbeitsschritten in der Solinger Messerschmiede von Hand gefertigt. Die Pflaumenbaumholz-Griffe werden ebenfalls in Handarbeit mit drei Nieten dauerhaft mit dem durchgeschmiedeten Klingenstahl verbunden. Das Spickmesser ist wie alle geschmiedeten Güde Messer schnitthaltig und besonders scharf geschliffen. Dafür ist Güde schließlich bekannt.


Details
Spickmesser Karl Güde 10 cm
Schliff beidseitig
Griffmaterial Pflaumenbaumholz
Klingenhärte ca. 58 HRC
Typ Spickmesser
Herstellungsart geschmiedet
Klingenlänge ca. 10 cm
Klingenhöhe ca. 2 cm
Klingenstärke ca. 1,5 mm
Gesamtlänge ca. 20 cm
Gewicht ca. 65 g
Nieten 3 mal Messing
Geeignet für Spülmaschinen Nein
Klingenstahl X50CrMoV15, eisgehärtet

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