Spickmesser Karl Güde 10 cm
Art.Nr.: 6764/10
Lieferzeit 1 - 3 Tage innerhalb DE (weitere)
- bei Auslandslieferungen in die EU, Schweiz (CH) oder nach Luxemburg (LU) innerhalb von 3 - 5 Tagen
- bei allen anderen Auslandslieferungen innerhalb von 7 - 14 Tagen
Karl Güde Spickmesser klein
Das Karl Güde Spickmesser mit der wendigen 10 cm Klinge ist ein universell einsetzbares Küchenmesser zum Putzen, Schälen, Entkernen und zum Schneiden und Zerkleinern von Lebensmitteln. Die Messerserie Karl Güde besteht aus Messern die den gegenwärtig höchsten Anforderungen für eine professionelle Verwendung in der Gastronomie entsprechen. Kombiniert wird das High-End Spickmesser zu Ehren des Güde Gründers mit dem Look der 1910er Jahre.
Das Karl Güde Spickmesser ist handgeschmiedet und komplett in rund 55 Arbeitsschritten in der Solinger Messerschmiede von Hand gefertigt. Die Pflaumenbaumholz-Griffe werden ebenfalls in Handarbeit mit drei Nieten dauerhaft mit dem durchgeschmiedeten Klingenstahl verbunden. Das Spickmesser ist wie alle geschmiedeten Güde Messer schnitthaltig und besonders scharf geschliffen. Dafür ist Güde schließlich bekannt.
Details
Spickmesser Karl Güde 10 cm | |
---|---|
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Pflaumenbaumholz |
Klingenhärte | ca. 58 HRC |
Typ | Spickmesser |
Herstellungsart | geschmiedet |
Klingenlänge ca. | 10 cm |
Klingenhöhe ca. | 2 cm |
Klingenstärke ca. | 1,5 mm |
Gesamtlänge ca. | 20 cm |
Gewicht ca. | 65 g |
Nieten | 3 mal Messing |
Geeignet für Spülmaschinen | Nein |
Klingenstahl | X50CrMoV15, eisgehärtet |